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내돈내산

임산부 카레 혈당오름 방지 애사비알약 후기

임산부 카레와 애사비를 함께 먹어본 솔직 후기: 



혈당 관리를 위해 선택한 이유



안녕하세요! 오늘은 제가 임신 중 

카레를 즐기면서 애사비를 병행했던 

경험을 공유하려고 해요. 


임산부로서 혈당 관리는 정말 중요하잖아요? 

그래서 맛있게 먹으면서도 혈당을 

안정적으로 유지하려고 노력했던 

저만의 팁을 소개해볼게요. 😊



1. 임산부 혈당 관리, 왜 중요한가요?



임신 중 혈당 관리는 정말 중요해요. 

특히 임신성 당뇨를 예방하려면 

식단 조절이 필수적이에요. 



저는 카레를 너무 좋아해서, 

임신 중에도 자주 먹고 싶었어요. 

하지만 밥과 함께 먹는 카레는 

혈당을 올릴 가능성이 있어서 

대안을 찾던 중 애사비 알약을 알게 되었어요.


1.1. 애사비 알약이란?



애사비 알약은 유기농 사과초모식초를 

주성분으로 하는 건강기능식품이에요. 

액체 형태의 사과초모식초와 달리 

알약 형태라서 간편하게 섭취할 수 있더라고요.



1.2. 왜 애사비인가?



혈당 안정화: 애사비에 포함된 유기산과 초모 성분이 혈당을 천천히 올리는 데 도움을 준다고 해요.



소화 개선: 카레와 같은 기름진 음식을 먹을 때 소화를 도와주는 효과도 느낄 수 있었어요.




2. 임산부와 카레: 먹어도 될까?

2.1. 카레의 장점


카레에는 강황, 생강 등 건강에 좋은 

향신료가 많이 들어있어요. 

강황의 주성분인 커큐민은 항염 효과가 있고, 

소화를 돕는 효능도 있어요. 

임산부에게는 이 점이 굉장히 매력적이에요!



2.2. 주의할 점



하지만 카레는 보통 쌀밥과 함께 먹기 때문에 

혈당을 급격히 올릴 수 있어요. 

그래서 저는 밥 대신 퀴노아나 현미를 사용하거나, 

애사비 알약을 함께 섭취하며 혈당을 조절했답니다.


3. 애사비 알약과 카레, 함께 먹어본 후기

3.1. 섭취 방법



식사 전 애사비 2알을 물과 함께 섭취.



식사 후에는 충분히 물을 마셔 소화를 도왔어요.



카레에 들어가는 재료는 기름을 최소화하고, 닭가슴살과 채소를 듬뿍 넣어 건강하게 만들었어요.



3.2. 효과




애사비를 함께 먹으니, 

식사 후 혈당이 급격히 오르는 느낌이 덜했어요. 

특히 포만감이 오래가서 간식 섭취를 

줄이는 데도 도움을 받았어요. 😊



4. 애사비 알약의 장점

4.1. 유기농 원료로 안전성 확보



애사비 알약은 **유기농 원료 95%**로 

만들어져 임산부도 안심하고 먹을 수 있어요. 

유기농 사과초모식초뿐만 아니라, 

유기농 밀크씨슬과 식이섬유까지 

포함되어 있어 건강 관리에 탁월했어요.




4.2. 간편한 섭취



알약 형태라서 물과 함께 간편하게 먹을 수 있어요.



외출할 때도 휴대가 쉬워서 매일 꾸준히 섭취할 수 있었어요.



4.3. 다이어트에도 도움



임신 중에는 체중 관리도 중요한데, 

애사비의 유기산이 지방 분해를 

돕는다고 해서 부담 없이 섭취할 수 있었어요.



5. 임산부 애사비 먹는 법



하루 2알씩 섭취.



식사 전에 먹으면 소화와 혈당 관리에 더 효과적이에요.



물을 충분히 마시며 함께 복용하면 좋아요.



6. 카레와 애사비를 고민하는 임산부들에게

6.1. 맛과 건강을 동시에



저처럼 카레를 포기할 수 없는 

분들에게 애사비는 정말 좋은 

대안이 될 수 있어요. 

맛있게 먹으면서도 

건강을 챙길 수 있답니다.


6.2. 체질에 따라 조절 필요



애사비는 천연 성분으로 만들어졌지만, 

체질에 따라 다르게 느낄 수 있으니 

처음에는 적은 양으로 시작해보세요. 😊